O que é CNAE?

A sigla CNAE significa Classificação Nacional de Atividades Econômicas, isso quer dizer que ela classifica a atividade econômica do seu negócio, a composição da sigla é um código de 7 ou 9 dígitos.

Se você produz bens ou serviços precisa ter uma CNAE e a escolha certa garante que você pague apenas os impostos que são devidos a sua atividade.

Para consultar a atividade cadastrada no seu CNPJ acesse o site Cadastro Centralizado do Contribuinte selecione a UF e digite o CNPJ, ao exibir seu cadastro localize a CNAE Principal. Também é possível consultar no site da Receita Federal, digite o CNPJ e ao exibir seu cadastro localize o campo “Código e descrição da atividade econômica principal”.

Caso tenha dúvida em relação a sua CNAE (atividade) recomendamos que busque apoio com um contador.