abordo³ web
  • O que é o abordo ?

O abordo é uma solução que visa auxiliar o RH de empresas e escritórios contábeis na gestão dos trabalhadores.

Utilize o abordo para reduzir o seu retrabalho nas operações do dia a dia, com ele você pode:

– Receber os documentos de admissão de um candidato digitalmente, sem papel e integrando automaticamente com seu software de folha de pagamento (IOB gestão contábil);

– Enviar os recibos de pagamento para os trabalhadores de forma digital com um clique, direto da sua folha de pagamento (IOB gestão contábil e Office);

– Receber os arquivos de SST direto das clinicas de saúde ou empresas para importação no seu software de folha de pagamento e transmissão para o eSocial (IOB gestão contábil e Office).

Além de ter todos os dados armazenados na nuvem de forma simples e segura! 🙂

• Como faço para criar uma conta no abordo?

Você pode criar sua conta abordo de maneira simples e rápida, basta seguir o passo a passo:

1. Acesse o site do abordo  https://sum-app.ao3tech.com/?produto=abordo

2. Clique em Quero criar uma conta, você será direcionado para a a página de criação da sua conta;

3. Insira seus dados: Nome Completo, e-mail e Senha, em seguida clique em Cadastrar;

4. A próxima página pedirá o código que enviamos para o seu e-mail, insira o código e clique em Ativar!

Sucesso! Sua conta foi criada na nossa plataforma, mas calma que ainda não acabou, agora precisamos ativar o abordo na sua conta!

5. Clique no botão Continuar e insira seu e-mail e senha;

6. Você  será direcionado para a página de ativação do abordo, mesmo que já tenha adquirido um dos nossos planos, é necessário ativar o produto clicando em Ativar meu produto.

Pronto! Sua conta abordo já foi ativada, e você está pronto para começar a gestão da jornada dos seus trabalhadores de forma simples e digital!

• Como realizo uma admissão com o abordo ?

Em poucos passos você pode realizar uma admissão digital no abordo

1. Na tela inicial do produto, clique em Nova Admissão.

2. Em seguida clique em Cadastrar nova empresa para informar a empresa que está contratando o trabalhador.

3. Clique em Cadastrar nova lista de documentos e selecione os documentos que o trabalhador deverá enviar

4. Para finalizar é só informar o  Nome, E-mail e Telefone do trabalhador para concluir o cadastro

Ao Enviar o convite o trabalhador receberá um e-mail com as orientações e prazo limite para  enviar a documentação necessária.

Você receberá todos os documentos digitalmente, sem papel, sem burocracia e de forma rápida e segura!

• Como excluir uma admissão no abordo?

Para que não seja perdido o histórico de nenhum processo não é possível excluir uma admissão.

Mas permitimos que seja cancelada uma admissão, para cancelar uma admissão é só abrir o cadastro do trabalhador que deseja encerrar o processo, clicar no botão Cancelar Admissão, que fica ao lado esquerdo da tela, e informar um motivo para cancelar a admissão.

O trabalhador será notificado sobre o encerramento do processo de admissão, via e-mail ou notificação no celular.

Mas sempre recomendamos que antes de enviar o encerramento do processo de admissão, entre em contato diretamente com o trabalhador.

• O que faço se as informações do trabalhador estiverem incorretas?

Caso a documentação enviada pelo trabalhador esteja divergente, ilegível ou incorreta você poderá Solicitar ajustes para correção, informando o motivo da recusa e o que precisa ser reenviado.

• Como faço a integração do abordo com o Office?

Em poucos passos é possível realizar a integração do abordo com o Office

1. Na tela inicial do Office acesse a opção abordo

2. Clique em Criar conta grátis ou fazer login, para informar seu login e senha direto no navegador de internet;

3. Pronto! Sua folha de pagamento já está integrada!

Veja tudo que o abordo permite que você faça: 😍

* Enviar os recibos de pagamento (holerites) digitalmente para os trabalhadores da sua empresa;

* Convidar clinicas de saúde e empresas para enviarem os arquivos de SST;

* Importar os dados de SST direto para sua folha, prontos para transmissão ao eSocial.

• Como faço a integração do abordo com o IOB Gestão Contábil?

Em poucos passos é possível realizar a integração do abordo com o IOB gestão contábil

1. Na tela inicial do IOB gestão contábil acesse a opção abordo ou Menu Integrações > Integração com abordo;

2. Clique em Criar conta grátis ou fazer login, para informar seu login e senha direto no navegador de internet;

3. Pronto! Sua folha de pagamento já está integrada!

Veja tudo que o abordo permite que você faça: 😍

* Integrar o cadastro de empresas do IOB gestão contábil com o abordo;

* Importar os trabalhadores já aprovados no abordo;

* Enviar os recibos de pagamento digitais para seus trabalhadores;

* Convidar clinicas de saúde e empresas para enviarem os arquivos de SST;

* Importar os dados de SST direto para sua folha, prontos para transmissão ao eSocial.

• Apareceu um ponto de exclamação vermelho no botão do abordo. O que devo fazer?

Será necessário preencher novamente os dados de login:

1. Clique no botão “Criar conta grátis ou fazer login”;
    2. Em seguida, será aberto o navegador de internet;
    3. Basta inserir o e-mail e senha da sua conta abordo e clicar em Entrar
    4. Será exibida uma página informando que “O login foi efetuado com sucesso, você pode fechar essa aba”.

Pronto! A integração foi realizada com sucesso!

• Como importar as admissões do abordo para o IOB Gestão Contábil?

Em poucos passos é possível realizar a integração do abordo³ com o IOB gestão contábil

1. Na tela inicial do IOB gestão contábil acesse a opção abordo ou Menu Integrações > Integração com abordo;

2. Clique em Criar conta grátis ou fazer login, para informar seu login e senha direto no navegador de internet;

3. De volta no IOB gestão contábil, você poderá integrar as empresas cadastradas na folha direto para o abordo;

4. Ou importar os trabalhadores já admitidos do abordo para o cadastro de funcionários do minha gestão, todos os documentos preenchidos no abordo são importados para a folha de pagamento.

Tudo isso feito de forma simples e digital, trazendo mais praticidade no processo de admissão.

• É possível importar as admissões do abordo para o Office?

No momento é possível exportar automaticamente os dados preenchidos no abordo³ para a folha de pagamento Office

Entretanto, todos os campos do abordo³ possuem a direita o ícone de cópia

Ao clicar nesse ícone as informações preenchidas são copiadas, e poderão ser coladas no seu software de folha de pagamento.

• Não importa as admissões para o IOB gestão contábil

Caso suas admissões já estejam aprovadas no abordo e ainda não tenham aparecido para importação na folha de pagamento, há três cenários que podem interferir nessa importação

1. Versão do framework inferior a 4.6

É necessário que o framework dotnet do seu Windows seja uma versão igual ou superior a 4.6.
    Por favor, verifique com a equipe de T.I da sua empresa essa informação.

2. Utilização de proxy na rede da empresa.

Caso a empresa utilize a configuração de proxy, alguns endereços precisam sem liberados, segue a lista de endereços para que seu time de T.I faça a liberação:
    https://adm-svc-app.ao3tech.com
    https://dim-svc-app.ao3tech.com
    http://hrm-svc-app.ao3tech.com
    https://usm-svc-app.ao3tech.com
    https://dataingest-svc-app.ao3.io
    https://abordo.ao3tech.com/admissaodigital
    https://sum-app.ao3tech.com

3. Executar o IOB gestão contábil como Administrador

Para melhor funcionamento do IOB gestão contábil é necessário que o sistema seja executado como administrador, para isso
    a. Feche seu sistema;
    b. Em seguida clique com o botão direito do mouse em cima do ícone do sistema;
    c. Selecione a opção “Executar como administrador”

• Como faço o envio de holerites com o abordo?

Você pode enviar os recibos  de pagamento  da sua folha de pagamento, IOB gestão contábil ou Office, direto para os trabalhadores  utilizando o abordo.

IOB Gestão Contábil:

No Menu Relatórios>Mensais>Holerite  basta selecionar a opção abordo e clicar em Enviar.

Office

Na tela inicial da folha de pagamento Office, clique no botão abordo>Holerite Eletrônico>Publicar abordo

Não é mais necessário realizar a impressão e distribuição dos recibos de forma física ou correndo o risco dos dados de pagamento caírem nas mão erradas, os recibos são enviados de forma online e segura para os trabalhadores,  e ficam sempre disponíveis para consulta.

❗ Ao enviar o holerite através do abordo, todos os trabalhadores receberão um e-mail com o passo a passo para download do aplicativo e acesso ao holerites, por isso é necessário que esses trabalhadores tenham um e-mail válido informado no seu cadastro de funcionários no IOB gestão contábil ou Office.

Caso ainda não tenha integrado sua conta do abordo com sua folha de pagamento,  basta seguir as orientações da FAQ acima
    Como faço a integração do abordo com o  Office?  ou
    Como faço a integração do abordo com o IOB gestão contábil?

• Terei algum custo adicional para usar a funcionalidade de envio de holerites do abordo?

Não, se você já possui um dos planos pagos do abordo, poderá enviar os holerites para os trabalhadores sem nenhum custo adicional.

Se você estiver utilizando o plano gratuito do abordo precisará adquirir a versão paga do produto para usar a funcionalidade.

Recomendamos que entre em contato com um de nossos parceiros ou através do telefone 0800-707-5330

• Como convido parceiros para me enviarem arquivos de SST com o abordo?

É bem simples receber todos os arquivos de SST direto da clinica de saúde ou empresa. 😉

Siga nosso passo a passo:

1. No seu software de folha de pagamento, IOB Gestão Contábil ou Office, clique no ícone do abordo na página inicial.

2. Clique em Criar conta grátis ou fazer login, para criar sua conta no abordo ou vincular sua conta já cadastrada.

3. Depois de vinculada sua conta, basta clicar na opção para enviar os convites para seus parceiros de saúde e segurança da sua empresa.

4. Pronto, o convite foi enviado!

O parceiro convidado receberá um e-mail com as instruções para usar o abordo e enviar os XMLs de SST.

Quer saber mais sobre o SST no abordo?
    Acesse: https://faq.ao3tech.com/abordo-sst/

• O abordo está em conformidade com a LGPD?

Sim, possuímos toda a segurança da informação necessária, permitindo a rastreabilidade e acesso restrito aos dados disponibilizados pelo trabalhador à empresa.

Com o abordo toda informação fica armazenada em nuvem.  Você não precisa mais armazenar documentos físicos ou fotocópias, evitando, assim, o acesso indevido aos dados sensíveis dos funcionários, além de roubo ou perda dessas informações.

• Como consigo ajuda sobre o abordo ?

Para entrar em contato com o time do abordo siga os passos abaixo:

1. Acesse o site do abordo (abordo.ao3tech.com)  e clique na opção Me ajuda;
    2. Clique em Abrir Chamado +.
    3. Conte detalhadamente sua dúvida ou problema.
    4. Anexe imagens (.png ou .jpg) se achar necessário.
    5. Clique em Confirmar.

Pronto, sua dúvida foi registrada e encaminhada para o nosso time!

Fique atento! Muito em breve nosso time entrará com contato com você através do próprio abordo ou do canal que você escolheu ser notificado. ?