Dúvidas frequentes – abordo sst eSocial

• Como funciona o abordo sst eSocial?

Escritórios de contabilidade e/ou empresas, poderão convidar parceiros (clínicas de Saúde do Trabalho) para enviar arquivos do SST.

Após o envio, os dados serão disponibilizados para importação nos sistemas de folha de pagamento ao³ e posteriormente poderão ser enviados ao eSocial.

• Quais os benefícios do abordo SST?

Para empresas e escritórios contábeis

Além de ter todos os dados de SST já validados no formato do eSocial, é possível importar as informações do XML direto para o cadastro da sua folha de pagamento ao³, sem precisar redigitar todos os cadastros no sistema.

Para os parceiros que enviam arquivos

Além de apoiar seu cliente para atender as obrigações, o parceiro pode usufruir de uma interface muito simples e um dashboard para acompanhar o status de cada arquivo.

• Com quais sistemas de Folha de Pagamento o abordo SST esta integrado?

No momento temos integração nativa com os softwares de folha de pagamento da ao³: Office e Minha Gestão Contábil.

• Como convido um parceiro para enviar os arquivos de SST?

É bem simples, só seguir nosso passo a passo 😉

1. No seu software de folha de pagamento, Minha Gestão Contábil ou Office, clique no ícone do abordo³ na página inicial.

2. Clique em Criar conta grátis ou fazer login, para criar sua conta no abordo³ ou vincular sua conta já cadastrada.

3. Depois de vinculada sua conta, basta clicar na opção para enviar os convites para seus parceiros de saúde e segurança da sua empresa.

4. Pronto, o convite foi enviado! O parceiro convidado receberá um e-mail com as instruções para usar o abordo³ e enviar os XMLs de SST.

• A clinica não quer usar o abordo, como faço?

Isso não é um problema! Você ainda pode utilizar o abordo e ter todos os dados do XML importados direto para sua folha de pagamento.

Primeiro você precisa cadastrar as empresas no abordo:

Como não é a clínica ou empresa que está subindo os arquivos no abordo através de um convite, será necessário que você cadastre as empresas no site do abordo.

1. Na tela inicial do IOB gestão contábil, clique no botão do abordo;
    2. Integre sua conta;
    3. Do lado esquerdo da tela, clique em “Clique aqui para integrar suas empresas cadastradas”;
    4. Exporte o cadastro das suas empresas do MGC para o abordo.

Caso sua folha de pagamento seja o Office, você deve cadastrar as empresas direto no site do abordo:

1. Acesse o site do abordo em abordo.ao3tech.com;
    2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone ao³;
    3. Em seguida clique em Cadastrar empresas;
    4. Informe o CNPJ e Razão social das empresas que irá subir os arquivos de SST

Pronto, depois de cadastrar as empresas, pode enviar os XMLs novamente no abordo.

Independente de qual seja sua folha de pagamento, depois de cadastradas as empresas no site do abordo, basta clicar no ícone SST que fica na barra lateral esquerda do site e clicar em Enviar arquivos SST

• Mensagem: “Não conseguimos encontrar a empresa empregadora”

Para resolver o problema, basta cadastrar as suas empresas no site do abordo.

Se a sua folha de pagamento for IOB Gestão contábil:

1. Na tela inicial do IOB gestão contábil, clique em abordo

2. Integre sua conta;

3. Do lado esquerdo da tela, clique em “Clique aqui para integrar suas empresas cadastradas”

4. Exporte o cadastro das suas empresas do MGC para o abordo.

Caso sua folha de pagamento seja o Office:

1. Na barra lateral esquerda, clique no ícone ao³;

2. Em seguida clique em Cadastrar empresas;

3. Informe o CNPJ e Razão social das empresas que irá subir os arquivos de SST.

Pronto, depois de cadastrar as empresas, pode enviar os XMLs novamente no abordo

Em seguida, é só realizar o upload dos arquivos de SST novamente.

• Quem pode enviar arquivos de SST?

Qualquer parceiro ou empresa que receber o convite por e-mail do escritório de contabilidade ou empresa está autorizado a enviar os arquivos de SST .
    Basta acessar o site do abordo³ https://sso.ao3tech.com/signin e realizar o upload dos arquivos no formato XML

• Quais formatos de arquivos são suportados?

Arquivos no formato XML de acordo com o layout simplificado do eSocial.
    É possível encontrar o layout dos arquivos no site oficial do eSocial (https://www.gov.br/esocial/pt-br/documentacao-tecnica/documentacao-tecnica)

• Quanto custa o abordo³ sst eSocial?

Para saber qual o melhor plano do abordo³  SST para a sua empresa, fale com seu representante ou entre em contato através do 0800 707 5330.